保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

人车稀少还出“事故”?

反转!一个好人互帮的故事

来源:保定晚报作者:时间:2022-05-07 09:22

瑞祥路与瑞兴路交叉口,王先生看到的一幕。

保定晚报讯(记者耿静)“老远从窗户看对面街道上,一名男子拦下一名交警,旁边地上还瘫坐着个女子。”4月28日下午,发生在瑞祥大街与瑞兴路交叉口的这一幕,被住在附近小区的王先生拍下,看似像是一场交通事故,殊不知,这是一个好人互帮的感人故事。

4月28日15时40分左右,王先生从窗户往外看到,瑞兴路与瑞祥大街交叉口东北角停着一辆电动自行车,一名男子拦住一位骑摩托车的交警,后面紧跟着又来了辆执法局的车,男子手指着电动车后面,连比划带说,应该是在讲述事情的经过。“细看之下才发现,电动车后面的地上坐着个人,应该是个女的。”

“没过两分钟,从东边又开过来一辆救护车。很快就把地上那位扶上了救护车送走了,而其他人也驾驶不同车辆朝同一个方向离开。”疫情封控还没有解除,大街上人车稀少。就这种情况下,难道还发生了交通事故?王先生感觉事有蹊跷。

殊不知,发生在瑞兴路与瑞祥大街交叉口的这场“交通事故”,并不是一场真正的事故,而是一个好人互帮的感人故事。经过记者了解,还原了那日路口发生的真相。倒地女子为附近小区志愿者,由于过度劳累,骑到路口时摔倒了。正在此时,值班回家的男子经过,停车救助,就在等待救护车期间,正好碰到了骑摩托车经过的交警支队铁骑二队辅警肖亮。这个说法记者也从肖亮处得到证实,“男子跟我解释经过时,女子坐在地上,还一个劲儿跟我说‘没事,没事’。”

而随后赶到的执法局工作人员,和男子一起把女子送上了救护车。男子和肖亮先后开车离去后,女子的电动自行车由执法局工作人员帮忙骑到医院,交给女子的家人。

抗“疫”路上,你我同行,你帮助我,我守护你。正是这些不起眼的小事,体现了保定的城市温度。

相关新闻