保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

北湖公园蜕变记

来源:发布者:时间:2022-05-06 13:25

位于保定竞秀区向阳北大街与北井下路交叉口的北湖公园,湖面水波荡漾,鸟儿在这里嬉戏觅食,清脆的叫声此起彼伏,构成了一幅美丽的初夏画卷。近年来,在北湖出现过的野生鸟类有黑水鸡、鸳鸯、翠鸟、苍鹭、白鹭、绿头鸭等十余种。因北湖野生水鸟越来越多,也吸引了众多的摄影爱好者专门前来拍鸟。

保定市园林局北湖公园管理处负责人介绍,北湖公园是我市城市沿河水系景观主要组成部分,沿黄花沟水系而建,东起阳光大街,西至乐凯大街,水面面积约有16.5万平方米。野生鸟类更多的活跃在朝阳桥至向阳桥之间的开阔水面上。近年来,他们从植物养护、秩序维护、河面水道垃圾清理、野生水鸟保护等方面加强精细化管理,致力于让北湖成为保定市北部园林一景。同时,在此呼吁,希望来此游玩观赏的市民,保护野生鸟类,守护我们共同的生态家园。

摄制:商仕佳 王芳

文字:赵琳


相关新闻