保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

市政维护中心对两道老式伸缩缝装置进行更换,经过近一个月的施工

富江桥已于5月1日正式通车

来源:保定晚报作者:时间:2022-05-07 09:23

保定晚报讯(记者宋文雅 通讯员崔薇)自4月初起,保定市市政维护中心对富江桥两道老式伸缩缝装置进行更换,经过近一个月的维修养护施工,富江桥已于5月1日通车。

据项目负责人介绍,富江桥建于1996年,伸缩缝为板式橡胶装置。2021年10月,富江桥的伸缩缝局部发生了病害,在车辆碾压下发出异响。由于当时气温较低,不具备更换施工条件,只是对伸缩缝病害部位进行了应急维修,让病害位置得到了有效改善。为了彻底解决病害问题,市政维护中心将富江桥桥梁伸缩缝更换项目列入2022年度市政设施维修养护计划。

4月初,富江桥的维修养护施工正式开始,施工中,市政维护中心以科学的施工技术,有序的施工步骤,秉承“按时保质保量”的原则,将桥梁伸缩缝更换为60型伸缩缝装置。同时,为充分考虑到混凝土的凝固时间,采用c50钢纤维混凝土,使养护期变短,对交通的影响达到最小。在疫情防控和安全生产的前提下,市政维护中心经过一个月的紧张施工,已完成对富江桥桥梁伸缩缝的更换和养护,并于5月1日通车。

相关新闻