保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

绽放新颜值、跑出加速度再添品质生活风景线

万亩花海拥古城 灿灿金黄入眼来

来源:保定晚报作者:时间:2022-05-13 08:58

摄影 罗大庆
抖音扫码    观看大美    油菜花海

保定晚报讯(记者解志国)微风掀得金浪起,初夏陌上看花黄——这几日,高新区中贤台村附近的数百亩油菜花绚烂成景,这个千花万卉赶着趟儿到来的时节,赏过了老城的处处各色的蔷薇,可以去郊野看看金黄的花海了。

5月12日上午,记者在中贤台村附近看到,大片油菜花开得正盛。微阴的天气下,满眼金黄更显得澄澈、烂漫。据介绍,该处油菜花海约400亩,是今春刚刚打造的都市农业景观。为了方便游客,周边设置了一个规模不小的停车场。油菜花海中,还有方便游客赏花的观景台。

据悉,该处花海是高新区“万亩花海拥古城”项目的一部分。为深入贯彻落实“以都市农业跨越发展推动乡村全面振兴”的精神,高新区将都市农业作为多元产业体系的重要构成,充分利用城中村改造、城市新颜值提升行动带来的土地空间,主动发挥体制机制改革优势,成立都市农业公司,积极与中国农业科学院油料研究所展开合作,以“万亩花海拥古城”项目为引领,精准统筹都市农业产业规划,持续推动人城产紧密融合发展。今春,“万亩花海拥古城”项目一期工程全速启动,以贤台乡油菜花海为主要示范地,同时推进其它6个集中区域、近2000亩土地油菜花种植工作。近日,中贤台村油菜花海集中绽放、遍地金黄,为全市绽放新颜值、跑出加速度再添一道靓丽风景线。

相关新闻