保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

商黎兵在易县调研时指出

挖掘资源优势 拓宽发展路径 推动县域经济和乡村全面振兴

来源:保定日报作者:时间:2022-05-12 08:28

保定日报讯(记者王金堂)5月11日,市委副书记商黎兵就食品产业发展、农村人居环境整治提升等工作到易县调研。他指出,要深入学习贯彻省委书记倪岳峰在我市调研时的讲话精神,全面落实市委市政府决策部署,充分挖掘资源优势,加大农业招商引资力度,不断拓宽发展路径,切实提升农村人居环境质量,推动县域经济和乡村全面振兴。

在兰宝牧业集团有限公司、瑞熠天淀粉制造有限公司,商黎兵走进生产车间、产品展厅,详细了解企业生产销售、创新研发等情况,询问“早餐会”上企业提出的困难问题解决情况,并与企业负责人深入交流发展壮大食品产业的路径。他指出,食品产业是我市“7+18+N”产业体系重要组成部分,要抢抓京津冀协同发展重大机遇,瞄准高端市场,合理布局产业,促进一二三产融合发展,全力打造全产业链条的农业产业集群;要以发展都市农业为抓手,大力发展农产品深加工业、设施农业、中央厨房等新兴业态,加大农业项目招商引资力度,引进一批大集团、大企业,推动县域经济高质量发展。企业要不断创新发展,加快转型升级步伐,提升管理水平,生产健康放心食品,满足群众日益多样化需求,推动企业自身做大做强。

在凤凰台村,商黎兵走街串巷,查看人居环境整治情况,听取相关工作汇报。他指出,要聚焦问题短板,在精细精致上下功夫,强化工作举措,加速推进农村改厕,污水治理等各项重点工作;要充分利用生态、文化、历史资源优势,结合人居环境整治提升,打造富民产业,为建设现代化品质生活之城作出贡献。

相关新闻