保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

蠡县:阳光政策惠民心 细致工作暖民心

来源:保定日报作者:时间:2022-05-21 09:42

保定日报讯(记者王辛于 通讯员张旭宁)“现在企业或者个人审批手续有没有便捷的办法?”近日,有城区居民向蠡县县委社情民意办反映了相关情况。接到反映后,县委社情民意办立即联系当事人及行政审批局了解相关情况。

据了解,蠡县坚持人民至上,审批工作提质提效加快办证,为民服务不断取得成效。蠡县优蕾幼儿园不会准备平面布局图,导致材料不全,无法正常受理,窗口受理人员通过与申请人沟通,了解幼儿园布局,帮助绘制平面布局图,企业材料齐全正常受理办结;澎郡药品有限公司药品换发及变更法定代表人同时申请,由于系统问题,导致企业一直申报不成功,工作人员联系省平台技术人员,同时积极与申请人沟通,帮助企业完成药品换发和法定代表人同时变更的业务。有的办事群众由于年纪较大,对农药经营许可证申请表的填写要求看不懂,不知道具体怎么填写,工作人员直接领办帮办代办,现场直接帮其打印,帮助群众成功变更法人。“感觉现在办事越来越方便了,不得不说政府工作越来越细致,为政府点赞。”反映人刘女士连连称赞。

蠡县坚持“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨,牢固树立人民至上理念,以群众利益为第一追求、以群众呼声为第一需求、以群众满意为第一标准,以阳光政策惠民生、以细致工作暖民心,把工作做到群众的心坎上,不断取得群众的理解和支持。

相关新闻