保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

市委市直机关工委举办新任市直机关党委纪委书记任职谈话暨培训会

在争创一流业绩中展现责任担当

来源:作者:白冰时间:2022-05-21 08:03

保定日报讯(记者白冰)5月20日,市委市直机关工委举办新任市直机关党委(总支、支部)、机关纪委书记和副书记任职谈话暨培训会,旨在加强市直机关党务干部队伍建设,为“五个走在前列”落地落实提供坚强政治保障。55名新任职的机关党委(总支、支部)书记、专职副书记和机关纪委书记、副书记参会。

会上,市委市直机关工委有关负责同志从聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”三大核心任务,解决党建工作责任制落实、党内政治生活制度执行、党建与业务工作相互融合等突出问题,提高履职能力,跑出抓好党建工作的加速度等方面,进行任职谈话。市直机关纪检监察工委有关负责同志围绕全面从严治党,从作风纪律建设方面提出具体要求。新任职的市城市管理综合行政执法局、市应急管理局机关党委书记和市退役军人事务局机关纪委书记作表态发言,表达做好机关党建工作强烈的政治热情和责任担当。

紧密结合工作实际,突出针对性和实效性,市委市直机关工委从机关党的思想、组织、作风和纪律建设等方面精心设置培训内容,专题辅导涉及学习贯彻党的十九届六中全会精神和精神文明建设、发展党员、基层党组织选举、纪律监察和案件审理等工作。通过任职谈话和培训辅导,大家表示,对机关党建工作的重要性和必要性有了更深刻认识,提升了政治素质、党纪意识和业务能力,将努力把学习收效和成果转化为履行职能职责、争创一流业绩的实际行动,推动机关党的建设工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


相关新闻