保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 钟鼓楼>

靴城微评|以必胜信念打赢疫情防控战

来源:作者:时间:2022-05-18 10:42

赵同胜 

目前,我市疫情防控取得阶段性胜利,但还不到该放松的时候,因为疫情尚未结束。疫情防控战不是想打不想打、能打不能打、会打不会打的问题,而是不得不打,必须得打,还要打得好、打得赢,不取得最后的胜利,决不收兵。

疫情从发端到现在,已历时两年有余,一直在起起落落中不断反复。坚持就是胜利,要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实常态化防控措施,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。党中央的态度是明确的,全市上下要以中央的决策部署为旗,以省委、市委“上下同心、尽锐出战,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战”为号,持续强化疫情防控工作,对疫情实施合力围歼,巩固来之不易的防控成果。这是必由之路,也是不二之选。

以必胜信念打赢疫情防控战,党员是先锋,群众是后盾。只要我们在市委、市政府统一指挥下,服从“一道令”,保持“一条心”,坚持全国“一盘棋”,哪怕再可恶的病毒、再凶险的疫情,我们也必能一举歼灭、战而胜之。

相关新闻