保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

“520”浪漫无处不在

各种爱意在古城漫延,鲜花成主角,水果花束更受宠

来源:作者:时间:2022-05-21 09:52


壮娘优选零食店老板丁倩正在给顾客打荔枝花束。  陈曦 摄

□保定晚报记者 陈曦

“520”“我爱你”,以鲜花为代表的浪漫经济从5月19日已被点燃。5月20日,记者走访了市区几家鲜花店,店内老板忙得不亦乐乎。无论线上预定还是进店消费,不同的形式相同的爱意,温馨而浪漫。

位于恒祥北大街的幸福鲜花店虽只有十几平方米,但店内忙着插花的人却有5个。“这两天定鲜花的人特别多,昨天预定了五六十束吧,价格从150元到800多元都有,我们一直忙到今天凌晨1点多,今天又接了不少订单。”35岁的老板葛伟边插着花边看着手机上的订单。

“现在不光情侣间送花,刚刚有个孩子想给妈妈送,我答应免费送他一只康乃馨。这样的节日,无论对谁,只要有爱,都是‘520’。”鲜花店里香气四溢,在靠墙的保鲜柜里,一束“车厘子”水果花束显得格外漂亮。葛伟说,这也是顾客预定的,52颗车厘子,再加上其他一些点缀,满满一大束,价格400多元。“现在送这种水果花束的很多,有草莓的、荔枝的等等。”

“老板,来一束花,100块钱的,你看着弄。”

“好的,叔叔,您今天这是又要给阿姨送花了?”

“当然,这不过节呢。”葛伟招呼着刚刚进店的一位大叔。“他是我们的老顾客了,每逢过年过节必买花。”大约半小时的工夫,一束漂亮的鲜花便插好了,这位61岁的大叔手捧着鲜花满脸幸福地回家了。

随后,记者来到莲池区丽景蓝湾B区南门底商的壮娘优选零食店,“90后”老板王月和丁倩也在忙前忙后,五彩缤纷的各种小零食里多了鲜花和水果礼盒。“这两天预定鲜花的人不少,别看我们是卖零食的,现在过节都讲究‘新意’,我们的荔枝水果花束卖得特别好,昨天卖了20多束,今天也有十几束,每束200多元,还免费赠送玫瑰。”丁倩说,这样的节日加上又是水果季节,鲜花配水果,妥妥地俏销。

走出零食店,便道上一对小夫妻正牵着手,妻子安琪手捧着一大束玫瑰。“我俩结婚9年了,今天‘520’给媳妇买束花,晚上再一起带着孩子出去吃顿饭。”丈夫张辉说,希望她天天都这么开心。这样的节日,除了恋人们在过属于自己的“520”,记者还发现一名1岁4个月的小男孩也被妈妈带着过了个“我爱你”。“我和老公很少过这样的节,尤其是有了宝宝以后就更想不起来了。不过今天带着儿子来理发,理发师给孩子刻了一个‘520’,没想到还真好看。我们一家也算一起过节了,开心。”男孩的妈妈董婷婷这样解释着。

5月20日,一句“我爱你”,大家用各自不同的心意表达着。

相关新闻