保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

享受品质生活,全面激发“奥运冠军之城”体育消费澎湃动能———

2022年度保定市体育消费季正式启动

来源:保定日报作者:时间:2022-06-17 08:49

保定日报讯(记者杨旭)乐运动,惠生活,你健身,我补贴。6月16日,2022年度保定市体育消费季正式启动,推出八大主题活动,开启了全国首个“奥运冠军之城”体育消费盛宴。

本届消费季以“新保定·新体育·新生活”为主题,由市体育局主办,各县(市、区)教体局承办,全市80多家体育企业参与,涵盖体育健身、培训、用品等各体育相关行业,推出免费体验、优惠折扣、满减满送等优惠项目,累计优惠额度超2000万元。保定籍跆拳道世界冠军李悦、跳水亚洲冠军张新华为家乡体育代言。

消费季将持续到9月底,期间,推出“品质生活 体育惠民”“保定体育一卡通”“夜健—奔向夜保定”“奥运之城·清凉一夏”“欢乐假期 体育嘉年华”“我为保定体育消费代言”“2022体育消费品牌”评选等八大主题活动,谋划组织特色活动和体育赛事100场次以上,面向全市发放15000册“青少年体育运动护照”,近百家体育场馆和机构联合推出体育一卡通,掀起全民健身和体育消费热潮。

市体育局局长孙菁菁介绍,保定市2022年体育消费季,是用实实在在的惠民举措,引流市场,引导消费,鼓励广大市民参与体育运动、享受体育乐趣、参与体育消费,提振疫情防控常态化形势下体育消费市场信心,让体育市场“火”起来,体育健身“动”起来,体育场馆“活”起来,为稳定全市经济运行贡献体育力量。

作为全国首个获“奥运冠军之城”殊荣的城市,今年我市连续出台《关于全面推进“奥运冠军之城”建设着力打造体育强市的实施意见》等“1+6”政策文件,提出到2025年,体育产业总规模超300亿元,增加值达到120亿元,占GDP比重2%以上,成为我市经济高质量发展新的增长点。

相关新闻