保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

高新区国际人才创新创业大赛完美落幕

来源:保定日报作者:时间:2022-06-27 08:54

保定日报讯(通讯员刘嘉玮)6月25日,高新区国际人才创新创业大赛决赛完美落幕,来自全球的20个项目通过“线上+线下”方式进行了精彩路演,最终10个项目获奖。

招商证券、长江证券、海通证券、广发证券、合肥市创新科技风险投资有限公司及保定市产业引导发展集团等多家投资机构,河北大学、河北农业大学等高校专家,高新区孵化载体负责人及保定日报社、唐尧网等媒体嘉宾参加了线下活动,4.1万人通过线上直播见证了此次大赛和论坛。

据悉,本次大赛由高新区科技创新局和高新区人力资源和社会保障局主办,高新区创业学院、启迪之星(保定)、保定国家大学科技园承办,市归国华侨联合会、高新区人才中心、高新区科技创新超市协办。大赛自4月21日启动以来,经过大赛组委会的广泛宣传推广、精心组织实施,共征集来自英国、美国、俄罗斯、印度、马来西亚等国内外70余个项目,最终20个项目进入决赛,项目涵盖了高端装备制造、生物医药、新一代信息技术、节能环保、新能源、数字创意等诸多高新区特色产业领域。

此次大赛特邀来自我市科技部门、中国科学院技术战略咨询研究院、清华大学校友基金会以及投资机构等11位专家担任评审, 通过一天的精彩路演,最终10个项目获奖。其中,《超高速全自动凝血分析系统》荣获一等奖;《北斗三期四模5G十一频卫星导航SOC芯片产业化项目》《新型碳捕集工业环保处理技术》《无线颅内压监测》荣获二等奖;《固态柔性快充电池》《电力地图电动汽车与电网协同管理系统》《空气动力物理法植物纤维分离技术及植物资源的高值化利用》等项目荣获三等奖。

此次大赛还特设了国际人才论坛环节,让参赛项目及4.1万大赛观众更加了解保定市对国际化人才及高科技创新创业项目的重视,为高新区营造了更好的创新创业环境。

通过大赛前期广泛的宣传与赛前调研,各参赛企业充分了解了保定国家高新区良好的营商环境、优越的地理位置、先进的产业结构以及优厚的落地政策。截至大赛结束,已经有15个项目与高新区科技创新局签订了落地意向协议。

相关新闻