保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

全国妇联领导一行来保调研家庭家教家风建设

蔡淑敏带队

来源:保定日报作者:时间:2022-08-05 08:53

保定日报讯(记者安亚静 实习生王路铭)8月4日,全国妇联副主席、书记处书记、党组成员蔡淑敏带队一行4人,来保调研家庭家教家风建设工作。

调研组一行深入全国文明村竞秀区大激店村,参观儿童之家、妇女之家、妇女维权站、妇女直播间、乡风文明示范街等,或倾听、或询问,与妇联干部畅谈家庭儿童工作,详细了解基层妇联组织在家庭文明、家庭教育等方面的作用。在莲池区西高社区,与相关负责人探寻参与基层社会治理、开展家庭工作的好经验好做法。在保师附校,详细了解京保家校协同育人项目,以及兴华苑社区家庭教育服务站运行情况;与学生亲切交流,鼓励他们传承红色基因,从小坚定理想信念,长大后成为祖国栋梁。

调研中,蔡淑敏充分肯定我市各级妇联组织和有关部门开展的家庭家教家风工作,要求深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风建设的重要论述和致中国儿童中心成立40周年贺信精神,增强做好新时代家庭家教家风工作的使命感,充分发挥家庭家教家风建设在培养时代新人,弘扬优良家风,加强基层社会治理中的重要作用,团结引领广大家庭为迎接党的二十大胜利召开贡献力量。

据了解,2021年以来,全市各级妇联组织大力实施“家家幸福安康工程”,强化引领服务联系,聚焦家庭文明、家庭教育、家庭服务、家庭研究,创新推进儿童友好城市建设,在构建基层社会治理新格局中发挥独特作用,为落实立德树人根本任务筑牢家庭基础。

全国妇联家庭和儿童工作部副部长、一级巡视员靳清平,省妇联党组书记、主席刘文萍等一同来保。市委副书记商黎兵、副市长杨伟坤参加活动。

相关新闻