保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

市科技局组织培训培育“高精尖”

来源:保定日报作者:时间:2022-08-05 08:53

保定日报讯(记者孙韶蕾 通讯员曹路路)为深化创新方法的推广与应用,提升全市科研人员的自主创新能力,持续提升企业创新能力及核心竞争力,8月2日,河北省科技情报研究院、保定市科技局联合举办2022年度河北省创新方法普及培训会(保定站)。全市六区共76家科技企业及河北大学、华北电力大学、河北农业大学、河北软件学院创新创业中心、保定六区科技管理机构负责人等160余人参训。

培训邀请国家技术创新方法与实施工具工程技术研究中心主任、河北省制造业创新方法工程技术研究中心主任曹国忠为大家授课。曹国忠以企业技术创新面临的障碍与挑战为切入点,系统全面地介绍了企业技术创新实现途径,深入浅出地讲解了如何运用创新方法打破固有思维定式,扩展创新思维能力,通过分享大量生动形象的案例具体展示了TRIZ创新方法理论的应用实践。

创新方法是创新型人才培养和企业创新能力提升的重要支撑。近年来,保定创新氛围浓厚,成功获批全国创新型城市示范市,研究与试验发展(R&D)经费投入强度等多项科技指标位列全省前列。市科技局将针对参训人员提出的技术难题等,组织深度精准培训,为企业培养更多创新工程师,助力企业科技创新发展,为我市打造“创新驱动新样板”“努力在创新驱动发展上走在前列”汇聚力量。

相关新闻