保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

“村村通大喇叭”让无线电宣传“声”入人心

来源:保定日报作者:时间:2022-09-16 08:37

保定日报讯(记者孙韶蕾  通讯员李向辉)“各位听众,大家好。河北省保定无线电监督执法局在这里向大家致以节日的问候。今天让我们来一起了解和我们生活息息相关的无线电波.....”无线电管理宣传科普知识通过“村村通大喇叭”播报,通俗易懂地广播到保定市区及村镇的千家万户、大街小巷,唤起群众了解无线电、关心无线电、共同保护无线电秩序的热情和共识。

今年9月是第13个全国无线电管理宣传月,恰逢传统节日中秋节,河北省工信厅保定无线电监督执法局结合防疫要求,精心组织谋划,开启宣传活动。自9月10日起,在全市范围内通过广电网络公司“村村通大喇叭”平台播报、有线数字电视字幕滚动(飞字)播放等方式向群众科普无线电知识。

此次科普宣传的重点内容包括无线电管理部门职责、无线电频谱资源知识、“黑广播”“伪基站”的危害。活动通过“村村通大喇叭”等平台让无线电科普知识飞入寻常百姓家,以全市所有“村村通大喇叭”广播及有线数字电视终端作为宣传平台,形成市、县(区)、乡(镇)、农村全方位覆盖的宣传格局。科普宣传覆盖保定市22个县(区)、272 个乡(镇)、5118 个行政村广播终端,49个电视频道、38万户电视受众,播出时间将持续一个月,引导群众了解无线电和我们的生活息息相关,认识到珍惜频谱资源、合理利用无线电频谱资源的重要性。


相关新闻