保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

■大力推进乡村振兴

老百姓的日子越过越“甜”

来源:保定晚报作者:时间:2022-09-19 08:56

游客在葡萄园里采摘

保定晚报讯(记者张萌 通讯员高长安 熊华明)

“这里的葡萄又大又甜,来这里采摘,经济又实惠。”9月14日下午,在涿州市码头镇西辛村冯健的葡萄采摘园里,李女士和几个好友一起,边采摘边尝鲜,尽情在葡萄园里体验采摘乐趣。


冯健种植了50余亩葡萄,有阳光玫瑰、户太8号两个品种。由于品种优、价格适中,葡萄成熟以来,每天都有几拨人来这里采摘。“现在越来越多的城里人青睐到农村体验采摘乐趣,我的采摘园也越来越红火。目前通过采摘卖出的葡萄约占售出总量的三分之二!”看着满园葡萄,冯健脸上的笑意掩藏不住。

已进入成熟期的大棚葡萄。

近年来,涿州市充分利用田园景观、民族风情和乡土文化,大力发展生态农业观光休闲新业态,开发具有特色的农副产品及旅游产品,以供游客观光、游览、品尝、购买、参与农作、休闲、度假等多项活动,建成了邵村花田、督亢秋成等现代农业生态园区,形成具有特色的稻田蟹垂钓、吊秧西瓜以及特色葡萄采摘等一批观光农业旅游地。

今年涿州市特色果蔬种植面积达12万亩,增加农民收入2.4亿元。集特色农产品种植、农旅体验观光为一体的高效农业发展之路,让老百姓的日子越过越“甜”。

(本文图片由熊华明 摄)


相关新闻