保定日报社主办 !
您的位置:首页>

我市创建卫生城市范围包括哪些区域?

来源:保定晚报作者:时间:2021-06-28 08:47

如何理解创建国家卫生城市的重大意义?

一是提升城市品位。创卫极大改善市容市貌和人居环境,提高城市管理水平,提升城市品位,树立良好的城市对外形象。二是优化投资环境。创卫能够增强城市的服务功能,提高城市综合素质和文明程度,增强聚集功能,吸引资金、人才和技术入驻,为实现经济社会更快更好发展创造条件。三是提高生活质量。通过创建活动,推进人们的思想观念、行为习惯不断转变,提高社会文明程度,保持广大市民健康向上的精神风貌,提高城市的亲和力,推动社会和谐发展。

《国家卫生城市标准》的主要内容是什么?

共八大项40条基础指标,包括爱国卫生组织管理、健康教育(4条)、市容环境卫生(4条)、环境保护(6条)、重点场所卫生(4条)、食品和生活饮用水安全(5条)、公共卫生与医疗服务(7条)和病媒生物防制(3条)。

国家级卫生城市的称号是永久性的吗?

国家卫生城市不是终身制。全国爱卫会每三年组织复审一次,复审形式以暗访为主,第一次复审不合格者,将给予通报批评并限期改正。第二次复审不合格者,将撤销其荣誉称号。国家卫生城市创建是一项需要长期坚持开展的工作。

我市创卫范围包括哪些区域?

创建省级卫生城市范围为城市建成区,包含莲池区、竞秀区、高新区、满城区、清苑区、徐水区。

相关新闻