保定日报社主办 !
您的位置:首页>

■创建卫生城市

新秀学校创城创卫倡导“零碳”未来

来源:保定晚报作者:时间:2021-06-29 08:44

本报讯 6月23日,竞秀区新秀学校“小手拉大手、共绘‘零碳’未来”创城创卫主题宣传活动正式启动。

启动仪式上,该校学生首先表演了垃圾分类拍手歌。学校向创城创卫青年教师志愿服务队和8个志愿服务班级授旗、授牌,全校师生集体宣誓,并在创城创卫横幅上郑重地签上自己的名字,决心携手为建设品质生活之城助力。学生代表刘婉茗珠和爸爸跟大家分享了自己家庭小手拉大手,营造创卫家风践行文明新风的故事。该校还正式发布了由师生创编的创城创卫歌曲《携手创未来》,歌曲合辙押韵、朗朗上口,表达了孩子们创建卫生城市、营造美丽家园的心声。

据了解,今年以来,新秀学校精心筹划,号召全校师生共同参与、家校联动,全力创建省级卫生城市。该校通过国旗下讲话,公众号宣传以及原创童谣传唱等形式,帮助师生了解碳达峰、碳中和概念和意义。学生还将垃圾分类拍手歌传播到校外,实现了歌谣入耳、文明入心,让文明新风从新秀校园走向了千家万户。

罗博霞 刘畅

相关新闻