保定日报社主办 !
您的位置:首页>

白沟新城执法局“马路办公”推动城市更新

来源:保定日报作者:时间:2021-07-15 08:49

保定日报讯(记者李岩 通讯员冯云)炎炎夏日,暑气逼人。白沟新城执法分局工作人员顶着高温,加紧对城区排水不畅的仁和北路、星田街、动批服饰广场周边路段等进行集中排查,组织专业疏通人员清淘管道内的垃圾、污泥等,及时解决了污水管网排水不畅、返水返味的问题。

为推动城市更新,把为群众办实事、解难题落到实处,根据人民至上办公室、12345政务服务便民热线、社情民意办公室及其他渠道反映的涉及城市管理的相关问题,该分局独创了具有鲜明特色的管理模式“马路办公”。即由执法分局局领导、各科室负责人采取乘车查询和徒步踏查相结合的方式深入一线,定期对城区街道、公厕、垃圾转运站、垃圾场等进行巡查、踏查,做到了发现问题在一线、协调解决在一线,实现了城区问题“马路上办、马上就办、办就办好”。

截至目前,该局分别对城区景观绿化建设、海绵城区建设和城区容貌环境整治等组织开展了21次“马路办公”,重点整改了海绵城区项目施工现场交通拥堵、扬尘污染、遗留钢钉扎胎、夜间施工扰民等问题57处,提升了城区管理水平,改善了城区环境,增强了群众的安全感、获得感和幸福感。

相关新闻