保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

莲池区开展道德模范 身边好人文明家庭评选活动

来源:保定日报作者:田艳军时间:2020-10-10 09:51

本报讯 时代进步需要文明风范引领,社会发展需要道德楷模激励。莲池区文明办近日组织区人大代表、政协委员、区总工会、妇联、团委等11人成立评委会,采取现场打分、现场唱票、现场公布结果方式,评选出13名道德模范、19名身边好人、12个文明家庭。他们中有新冠病毒肆虐之时逆行奔赴武汉战场的医护工作者道德模范李颖华,有义务为社区居民开设传统文化课程的身边好人张川,有良好家风教育影响三代人的文明家庭穆怀颖家庭……在他们身上集中展现了最美莲池人的优秀品质,以榜样的力量弘扬社会新风尚,凝聚社会正能量,携手创建文明新城区。

通过道德模范、身边好人、文明家庭的评选,莲池区积极引导广大干部群众见贤思齐,提高道德觉悟和素质,努力提升社会文明程度和道德水平,加快建设幸福莲池、魅力莲池、活力莲池、奋斗莲池。 

相关新闻