保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

阜平、顺平上榜我省首批 新型智慧城市建设试点名单

来源:保定晚报作者:时间:2020-10-15 09:32

本报讯(记者刘靖澜)近日,省发改委、省委网信办公布了河北省第一批新型智慧城市建设试点名单,此次共有沧州市等4个设区市、迁安市等12个县(市、区)榜上有名。我市顺平县、阜平县两地上榜。

据悉,根据省发改委、省委网信办今年3月印发的《河北省第一批新型智慧城市试点建设工作方案》,试点建设应加强信息基础设施建设、数字惠民服务和城市运营管理,加快培育壮大战略性新兴产业。加强公共卫生健康和市民服务功能,考虑到极端情况下的应急处置方案,建设智慧公共卫生健康应急系统,提升突发公共卫生事件应急支撑能力。上榜的试点城市将获得我省专项资金支持。

根据相关要求,纳入试点名单的城市,将对照市、县(市、区)新型智慧城市试点评价试行标准,先行先试,大胆探索,全力抓好创建工作,结合各自实际,积极探索新型智慧城市建设的长效运营模式,形成一批可复制、可推广的成熟经验,打造一批典型案例。

相关新闻