保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

这个小偷太猖狂! 偷车被发现竟持棍打跑车主

来源:保定日报作者:时间:2020-11-11 09:54

本报讯(记者马骏 通讯员常冰)故意伤害、盗窃、强奸,男子高某成年后有一半的光阴,都是在高墙内度过的。今年5月,才刚刚刑满释放的他,很快重操旧业,在一次偷车时被发现,竟然手持铁棍把车主打跑后开走卡车。

10月10日凌晨,高某流窜至保定一中附近,发现路边停着一辆红色面包车,于是上前砸碎车窗,连接驾驶室内的打火线强行启动了车辆并趁着夜色扬长而去。这次得手让高某尝到了“甜头”,他很快开始寻找新的目标。10月18日凌晨,高某在长城南大街发现一辆解放牌微型卡车,于是准备如法炮制。然而,正当高某实施盗窃行为时,身后突然传来斥责声,回头望去,只见一名男子愤怒地瞪着自己,显然是车主。

高某见形迹败露,非但没有慌张,反倒是先急了眼,他立刻抄起随身携带的铁棍,冲着车主狠狠地砸了过去。车主没想到小偷会如此“豪横”,赶紧转身逃走,而高某再无顾忌,钻入卡车驾驶室,堂而皇之地将车开走。

事后,被盗车主前往南大园乡派出所报警,偷车不成改明抢。为了打击高某的嚣张气焰,警方高度重视,立刻抽调了精干警力组成三个行动组,一组负责沿疑犯开车逃跑方向追查并负责抓捕,二组负责查看街面监控录像,三组负责协调分局相关部门请求技术支持。经过40多个小时的全力侦查,办案民警终于在石家庄市深泽县发现了高某的藏匿地点。警方立即展开行动,将高某和另一名犯罪嫌疑人抓获归案。

面对审讯,高某主动交代了自己的犯罪事实。目前,高某已被警方刑事拘留,被盗车辆也已被追回,案件正在进一步办理当中。

相关新闻