保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

葛洲坝水务:守护雄安新区碧水蓝天的排头兵

——葛洲坝水务保定公司开展“世界水日”“中国水周”环保宣教活动

来源:作者:通讯员 蒋年丰时间:2021-03-28 10:30


第二十九届“世界水日”、第三十四届“中国水周”之际,葛洲坝水务保定公司开展了形式多样的环保宣教活动,携手社会媒体及相关单位,普及污水处理和水环境综合治理知识,呼吁社会公众提高珍惜水、爱护水的责任意识,进一步引导全社会关注、支持和参与环保行动。

image.png

image.png

世界水日当天,中国人民大学附属小学近百名师生共同来到葛洲坝水务保定公司容城县城西污水处理厂,在技术人员的带领下参观污水处理厂各生产单元,见证污水由“黑”变清的神奇过程。在惊叹的同时,孩子们纷纷表达了对污水处理工作者的敬意,提高了节约水、爱护水的意识,并表示以后也要主动参与到环保行动中,共同让家乡的河流更清澈、环境更美好。参观结束后,学生们通过绘画,展示了心中的美好家园,共同许下“节约用水,从我做起”的承诺。

image.png

值中国水周,葛洲坝水务保定公司雄县龙湾镇污水处理厂也借媒体开放日向附近居民、学生以及媒体记者敞开大门,大家现场观摩了水厂最真实的治污工作,看着污水经过繁复的工艺处理,变身清水流出,大家深感治污不易,唤起了公众保护水环境的强烈欲望。

image.png

热情“请进来”的同时,葛洲坝水务保定公司的环保宣教活动也积极“走出去”。在容城县新容广场,公司联合容城县住房和城乡建设局、容城县水利局等,设置环保咨询台,向周围居民普及环保知识,发放节水知识宣传页。居民们纷纷为公益活动点赞、为葛洲坝水务的专业治污能力点赞,在了解污水处理及环境保护现状的同时,加大了对环保事业发展的关注和支持。

image.png

葛洲坝水务公司运营的十多个省市自治区的70余座水厂,在世界水日均积极开展了环保宣教活动。在湖北丹江口,公司召开了媒体开放日,与十余家媒体共同感受丹江口水库治理成效;在山东滨州,公司制作了节水爱水宣传单向居民发放,推进环保知识进社区、进街道、进公园;在湖北荆门,公司与荆门市一中在美丽的竹皮河畔开展“节水爱水 我有‘画’说”公益绘画活动,共同展示和感受竹皮河治理前后的变化;在浙江温岭,公司通过污水处理故事、小游戏等生动活泼的方式,将节水治水知识送进校园。


绿水青山就是金山银山。白洋淀生态环境修复和保护,是雄安新区建设的先行重点任务。葛洲坝水务公司将继续把党中央精神落实好、把规划纲要部署落实好,坚决贯彻落实习近平总书记“建设雄安新区,一定要把白洋淀修复好、保护好”的重要指示,勇当守护白洋淀生态环境的排头兵,为白洋淀“华北之肾”的生态功能修复、为雄安新区的碧水蓝天、为新时代中国的生态文明建设贡献葛洲坝力量。

通讯员   蒋年丰


相关新闻