保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

文化与经济深度融合发展 奋力推进品质生活之城建设

2021保定日报社春季读者文化节耀世启幕

来源:保定日报作者:时间:2021-04-10 09:30

4月9日,2021年保定日报社春季读者文化节开幕。                                      保定日报记者  摄

保定日报4月9日讯(记者李扬 刘澜)纵横凌云笔,古城涌春潮。今天上午的军校广场,清风徐来,美轮美奂,绚丽多彩的LED大屏,滚动播放的城市大片,广场上激昂奋进的一切都仿佛在诉说,历经十数载,2021保定日报社春季读者文化节将是一场全新的盛会。

本届读者文化节由保定日报社主办,河北省第六人民医院独家冠名,《保定日报》《保定晚报》《莲池周刊》、全保定网、掌握保定客户端、保定日报官方微信、保定晚报官方微信、保定晚报官方微博、保定晚报抖音号及瞰保定抖音号等保定日报社全媒体融合发力,全程跟踪报道。

依托保定日报社强大的全媒体融合平台,经过多年发展,保定日报社读者文化节已成为整合民生、公益、文化、商业、娱乐等多元素于一体的城市嘉年华,成为保定日报社奉献给古城人民的一场惠民盛宴。

时针刚刚指向8时,不少手持各类宣传资料的市民已徜徉于搭建精美的展台前,或驻足观看琳琅满目的商品,或认真聆听展位工作人员进行相关政策宣传。身披红马甲的保定日报社党员志愿者们,更是早早来到会场,热心细致地向市民推介掌握保定APP,助力开幕式展演。

9时19分,在欢快激昂的鼓乐声中,读者文化节奏响开幕序曲。保定日报社相关负责人在致辞中表示,“十四五”开局之年举办的本次读者文化节,不仅是一次文化与经济深度融合发展的盛会,更是奋力推进品质生活之城建设的宣传站,是“迈好第一步、见到新气象”的接力赛场。从首创本地车房联展开始,保定日报社连续多年举办读者文化节至今,以其规模大、人气旺、内容多、覆盖面广、影响力强,成为本地最具影响力的品牌活动。本届展会旨在以活动为媒,融汇各方,为参与到大保定品质生活之城建设的企业客商搭建理想展台。

伴随嘉宾代表共同“翻启”巨型喜庆的“保定日报”,阵阵掌声中,2021保定日报社春季读者文化节正式拉开帷幕。开幕式后,环保专场演出、保定艺校综艺表演更是将现场气氛一次次推向高潮。

人头攒动的读者文化节现场,除各大房企、车企、医疗的展台前聚集了一批又一批热情的市民,品质生活之城建设宣传、党史学习教育宣讲、“学习强国”宣传展示、南水北调及水情教育、“书香保定”图书展销等公益性内容也吸引了大批参观者,大家或细心浏览,或积极参与,成为读者文化节上一道与众不同的靓丽风景。

据了解,为期3天的读者文化节活动内容丰富多彩,参展商涉及三大类、十余个行业,不仅有传统的品牌汽车、品质楼盘和商业精品,更汇聚了文化生活的方方面面,活动在为供需双方提供更加全面、准确、及时的信息沟通及交易平台同时,更为品质生活之城建设注入强劲动力。

请扫描观看视频

视频摄制:保定日报记者韩蒙 穆岩 刘飞 吴琼

相关新闻