保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

■追踪报道

王玉水获全城赞誉 涞水县拟为其申请见义勇为

来源:保定晚报作者:时间:2021-04-10 09:31

本报讯(记者耿静)冰凉河水中,他不顾个人安危,跳下1米多高台,勇救落水女童。4月8日、9日,保定晚报连续报道了我市62岁王玉水下水救人的感人事迹,引起了各级部门的关注。目前,涞水县拟为其申请“见义勇为”光荣称号。

4月8日《四中桥头勇救落水女孩的老人,您在哪里?》一文刊发后,了解老人下水救人,并目睹老人湿漉漉离开的金友快捷酒店负责人曹永军,还特意翻看酒店的监控视频,为记者寻找老人提供了重要线索。记者寻找到王玉水后,特意与曹永军视频连线确认,他还为记者的多方寻找点赞。

此外,王玉水下水救人的感人事迹还在网络上持续引发热议,在保定晚报微信官方公众号后台,众多热心读者纷纷为这位平凡老人留言点赞。网友“只为你歌”留言:“好人就在身边,向这位老人家致敬!社会需要这样的正能量!”网友“阿潮”留言:“真的很感动,一个大爷勇救落水女童,不顾个人安危,值得我们年轻人学习。”网友“欲望”更是留言:“英雄古城”。

而面对有人落水,王玉水毫不犹豫纵身一跳,不仅让无数市民为之动容,同时也感动了家乡父老。4月9日,记者从涞水县政法委获悉,对于王玉水下水救人的行为,涞水县相关部门给予了高度关注。经过相关工作后,涞水县政法委将启动王玉水见义勇为的确认程序,目前该县政法委正在整理详细材料,为王玉水申报“涞水县见义勇为先进个人”,按照程序,申报材料也将进行调查、核实。

相关新闻