保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

保定技师学院举办党史学习教育提升培训讲座

来源:保定日报作者:时间:2021-04-30 14:08

保定日报讯 为深入学习领会习近平总书记2月20日在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导全院师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月26日,保定技师学院特邀共青团天津市团校、天津青年职业学院党委书记(研究员)、中国现代史研究会理事、天津党史研究会理事、天津市高职高专精品课评估专家郝维钢作了题为学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行党史教育活动提升培训讲座。讲座由保定技师学院党委副书记刘济新主持,学院全体党员、干部和学生代表参加了讲座。

郝维钢从自己当年上技校的经历和感受谈起,基于个人多年教学、研究和人生阅历,结合党史学习教育要求和对中国共产党百年历史的学习、研究,用丰富的历史资料,旁征博引回顾和阐述了党的百年奋斗历程、伟大成就和理论创新。通过对比多种宗教信仰,生动解答了什么是信仰中国人有没有信仰等问题。郝维钢信仰是人们克服死亡恐惧、超越生命限度的精神力量郝维钢由中国人最看重的亲情、儿女、后代讲到了家国情怀,提出了国是扩大了的家,家是缩小了的国,没有国哪有家,爱国即爱家、爱家先爱国的中国人特殊信仰这一论断。

郝维刚通过讲述贪污腐败的反面典型事例,提出了给后代留下了什么的思考?通过真实案例大家认识到一个好的社会才是留给后代最大的财富,从而引出共产主义社会的概念。郝维钢从中共一大开始,结合典型事件从具有远大理想、科学理论指引、勇于牺牲奉献、严明纪律规矩、捍卫民族气概、自我革命精神几方面阐述了中国共产党为什么“能”的问题。

保定技师学院党委书记、院长崔欣在总结讲话中表示,郝维钢书记的讲座内容丰富、思想深刻、深入浅出,给大家耳目一新的感觉,对当前全院深入开展党史学习教育具有很强的指导意义和带动作用,希望今后郝维钢书记能再来校讲座。

讲座后结束后,广大党员干部也纷纷表示郝维钢的讲座内涵丰富,历史资料生动详实通过党史学习教育,坚定广大教师理想信念,砥砺品格,凝聚力量,牢记初心使命,坚持立德树人,为党育人,为国育才。季世轩




相关新闻