保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

家门口鞋子多次被损污 民警查到真相后这样处理

来源:保定晚报作者:时间:2021-07-14 08:49

本报讯(记者葛淑霞 通讯员张波椠)近日,孙女士家门口鞋柜里的鞋子多次被人污损,7月6日,高碑店市公安局民警妥善处理了这起案件。

7月3日17时,高碑店市公安局西大街派出所接孙女士报警称:多次有人污损自家门口鞋柜内的鞋子。派出所民警第一时间赶到现场。经查看监控录像,民警发现实施行为人是个约十几岁的孩子,孙女士辨认后表示并不认识此人,之前也未曾结怨。民警考虑到孩子年龄小,应该是在上小学,便在每日的护学任务中格外留心是否会遇到监控中的行为人。

7月5日上午7时,该所辅警陈刚到辖区内小学门口执行护学任务时,在校门口准备进校的队伍中认真辨别每一张面孔。不一会儿,陈刚果然在队伍中找到了监控录像里的行为人。考虑当下询问孩子可能会影响孩子今后在学校的学习以及同学关系,陈刚在向学校保安简单打听了孩子的父母及家庭住址后,继续开展护学任务。

次日,陈刚将孩子家长及报警人叫到派出所,向孩子家长详细说明了情况。家长得知后,对报警人孙女士致歉。经调解,因为行为人属于未成年人,且是由于自身顽皮实施的损污行为,报警人孙女士表示不再追究。随后,陈刚对孩子的家长进行了批评教育,家长表示会对孩子严厉批评。

相关新闻