保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

青年导演超凡 获FIRST电影大奖

来源:保定晚报作者:时间:2021-08-06 09:33

本报讯(通讯员金文)8月2日晚,中国西宁,第15届FIRST青年电影展闭幕,河北保定籍90后青年导演超凡凭借作品《一个人的葬礼》斩获“一种立场”大奖,这是河北省首次获得该荣誉。

FIRST青年电影展的前身是大学生影像节,于2006年创立于中国传媒大学,2011年落户青海省西宁,正式更名为西宁FIRST青年电影展。其创始初衷是持续发现、推选青年电影人首作及早期电影作品,激发青年人的创作勇气和艺术自信。

《一个人的葬礼》由超凡改编自我省青年作家花雨同名小说,该小说于2016年发表于大型文学期刊《长城》,并于同年荣登“河北省小说排行榜”。本片由万玛才旦监制,闫義、王磊担任制片人,主演耿拴明、赵玉平。北京嘉乐森影业有限公司出品,保定一带一路文化传媒有限公司联合出品。

电影以一只老狗的视角展开,讲述了守林人罗朱生对已故父亲葬礼的操持,其独特之处在于题材的选择和观点的表述,投映出对于生命的瞻仰和敬畏。

相关新闻