保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

定兴尊师重教十项措施助力建设教育强县

加大城乡中小学幼儿园建设力度,每年投入资金不少于2亿元

来源:保定晚报作者:时间:2021-09-10 08:25

本报讯(记者葛淑霞 通讯员徐海涛)9月7日,定兴县召开教育发展暨教师节庆祝大会。会上,该县推出《定兴县尊师重教十项措施》,营造尊师重教浓厚氛围,提振教师创业激情,激发教育创新活力,加快建设教育强县,打造京南雄北教育高地。

这十项举措包括:为在编和离退休教师制发工作证,凭证免费乘坐公交车、每年免费体检一次、公共服务场所享受绿色通道;引进高层次教育人才,享受安家费、购房补贴和房租补贴政策;对优秀教师和教育工作者给予奖励;加大城乡中小学幼儿园建设力度,每年投入建设资金不少于2亿元;建立捐资助教管理账户,建立定兴县捐资助教表彰激励机制等。

会上,“创新人才教育研究会振兴县域教育保定(定兴县)实验基地”揭牌,50名教师代表宣誓,对教育教学成绩先进单位和个人、尊师重教工作先进单位和个人、定兴教育发展模范人物进行了表彰。定兴籍中国工程院赵春江院士、与定兴县对接的上海复兴高级中学陆磐良校长通过视频向大会寄语。该县还为邀约参会的定兴三中名誉教师、中国科学院解思深院士颁发了聘书。

相关新闻