保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

好司机拾金不昧,丢包学生直挑大拇指

来源:保定晚报作者:时间:2021-09-08 08:30

本报讯(记者耿静 通讯员王超)“詹师傅,真是太感谢了,为您点赞!”“这是我应该做的,小事情,不足挂齿。”9月5日下午,公交二公司站务室里发生了这样暖心的一幕。

原来,当天下午,河北大学医学部学生小赵在火车站西广场乘坐1路公交车返校时,由于携带物品较多,上车后随手将书包放到了座椅上。到站后,他拎起行李箱就下了车。到学校门口像往常一样从快递柜取完快递,要将物品放到书包里时才发现包不见了。这下可把小赵急坏了,书包里面还有笔记本电脑、学习资料以及身份证等物品。由于学校离1路公交场站不远,算时间车也快到终点了,小赵于是立即赶往1路公交场站。一到站务室,就跟刚打扫完车辆卫生、拎着自己的书包急匆匆赶来的1路线驾驶员詹勇撞了个满怀。

小赵同学领回失而复得的书包,对詹勇连声道谢。

相关新闻