保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

女子爬上楼顶欲轻生 生死瞬间被民警救回

来源:保定晚报作者:时间:2021-09-10 08:25

本报讯(记者马骏 通讯员韩文江)因为情感问题无法控制情绪,白沟一名年轻女子坐到了高楼的天台上意欲轻生,幸好民警及时赶到将其成功救下。

9月4日下午5时30分左右,白沟公安分局指挥中心接到辖区群众报警称,在白沟荣域居民小区楼顶有一女子欲跳楼,请求营救。接到报警后,指挥中心立即指派友谊路派出所到场进行处置。

到达现场后,眼前的一幕让民警惊出一身冷汗,一女子正站在楼顶的边缘,一边哭泣,一边诉说,情绪非常激动,嚷嚷着要自杀,并威胁不让民警靠近,不时地做出危险动作,随时都可能发生意外。经询问知情人了解到,该名女子因发生感情问题情绪激动,竟然爬上楼顶欲跳楼自杀。在这情况紧急的时刻,民警一面耐心与女子交谈、进行心理疏导劝解,缓解其激动的情绪,一面瞅准时机,准备随时开展营救。

经过半个多小时的耐心开导,女子的情绪慢慢平缓。就在女子放松警惕之际,辅警孙瑞辰瞬间冲过去,一个箭步上前,一把搂住该女子腰部迅速将其拉入安全地带。该女子一度强烈反抗,在现场民警的合力帮助下,才将其拖离危险位置。

该女子成功脱险后,民警一方面控制住女子,预防她再次跳楼,另一方面安排专人对她进行心理疏导,进一步控制住跳楼女子的情绪。

相关新闻