保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

本周气温先升后降 今日最高温升至8℃

空气持续干燥,大家需注意及时补水润燥

来源:保定晚报作者:时间:2022-02-08 08:46

本报讯(通讯员徐义国 记者王娜)昨天是节后上班第一天,也是一周的开始,阳光、蓝天陪同大家一起开工。本周我市前期晴或多云占主导,冷空气势力弱,气温回升,今日最高气温有望升至8℃上下,这融融暖意预计可持续到周末之前。未来几天,天空云量依旧较多,风力不大,午间比较适宜户外活动和开窗通风,但早晚天气寒冷,外出注意防寒保暖,谨防感冒。此外,空气持续干燥,大家需注意及时补水润燥。

今日我市晴到多云天气为主

据市气象台预测,8日,我市晴转多云,西南风2-3级,气温-8-8℃。9日,多云转晴,西南风2-3级,气温-7-8℃。10日,晴间多云,南风2-3级,气温-3-8℃。

未来三天,我省中南部最高温冲击10℃线

本周开始,首先迎来一波回温,昨天我省中南大部地区最高气温在5-7℃。今天开始到初十前后中南大部气温将向着10℃发起冲击。不过这样的气温走势不会一直延续,预计12日前后有冷空气活动,或将有雨雪现身,周末气温骤然下降,大家请注意关注临近预报,做好防范。

具体天气预报:今天白天,全省晴间多云。今天夜间到9日,保定、廊坊以北地区多云转阴,其他地区多云。9日夜间到10日,北部地区多云转晴,其他地区晴间多云。

相关新闻