保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

就地过年、坚守岗位,她有着和同事们共同的愿望——

“在新的一年里,继续为居民服好务”

来源:保定晚报作者:时间:2022-02-07 09:16

本报讯(记者霍若雯)2月4日,这一天是立春。记者来到竞秀区先锋街道龙泉社区看到,今年41岁的社区工作人员王海平正在小区大门口值班,做好体温测量和车辆登记工作。

因为疫情防控工作需要,近三年来,王海平都选择了就地过年,没有回老家山东聊城跟父母亲人团聚。她告诉记者,近期以来,新冠肺炎疫情在多地散点暴发,她和同事们按照相关工作要求,坚守工作岗位,守好社区第一道疫情防线。

年幼时,王海平跟随大姨来到保定生活。她在这里上学、工作、结婚,保定早已成为她的第二故乡。“往年我们一家三口会自驾5个多小时回山东老家看望老人。近年来由于工作需要,过年没能回去,说起来心里确实也很内疚。但每次打电话老人都很体谅我们,支持和理解我的工作。”王海平说,好在自己还有一个姐姐和一个弟弟,他们都生活在父母身边,这让她感到放心和踏实。

时光匆匆,已经干了17年社区工作的王海平早就习惯了节日加班:“居民需要的时候,我们都在。在新的一年里,我和同事们会继续用心用情帮助居民解决实际困难和问题,为大家服好务。”

王海平正在小区门口值班,做好体温测量工作。

相关新闻