保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

大年初三,雪场撒个欢儿

涞源七山滑雪要求健康码为绿码,携带48小时核酸阴性检测证明

来源:保定晚报作者:时间:2022-02-07 09:16

天气晴好,缆车上的雪友们边欣赏风景边交流经验。

单板小朋友和妈妈开始滑雪了。

戴上气球滑雪去喽。  陈曦 摄

双板雪友开心地滑着雪。

本报讯(记者陈曦 通讯员高翯)2月3日大年初三,涞源县七山滑雪度假区迎来千余名雪友,大家身着各色滑雪服在雪场一展风采。

“从一进入腊月,我们就开始营造过年氛围,雪场挂满灯笼、过年期间来玩儿的雪友都会赠送新春福字,一楼大厅还有专门为大家设计的红红火火新年主题的展板,可以合影留念。”七山滑雪度假村营销总监王岩说,从雪季开始到现在雪场350多名员工都坚守在工作岗位上,尤其过年这几天大家更是忙。“雪场营业时间早8点半到下午4点半,初一初二两天接待4000余名雪友,今天从早上开门到现在就有3000多人了,之后的几天会达到高峰期。”王岩一边和记者聊着,一边接着电话咨询,“您好,是要今天过来吗?只要是低风险区域、健康码为绿码、48小时核酸就可以。零基础的也没问题,我们有初级道和戏雪区,还有针对‘小白’的套餐,小朋友来也没问题。”

雪场大厅,浓浓的年味儿洋溢在每个角落,一个身穿五颜六色衣服,手拿七彩气球的“小丑”,吸引着不同年龄的雪友们。雪场里,吊厢索道的入口,一张专门为雪友们提供放水杯、水壶的小桌子显得格外人性化。来自郑州的“90后”“李爱特”和北京的“摸鱼的小田”初一便到了雪场,准备一直滑到初七。“我们郑州的来了六七十人,北京的也来了一百多人,都是自驾来的朋友,大家一起在这过年。”“李爱特”说,平时在崇礼、新疆、北京滑雪,今年第一次来七山,缆车快、雪道也不错。“我们都是单板,这次玩儿得很开心。”

16条雪道有初级道、中级道、高级道和魔毯道。雪道的雪感和雪质关系着每个雪友的滑雪体验。“我从事这项工作19年了,之前在张家口崇礼,一直在场地部工作,负责造雪、压雪。老家也是崇礼的,来七山这是第三年,从去年11月7日雪季开始到现在没有休息过。每天雪场结束营业后我们便开始工作,从下午5点半到第二天早上7点,凌晨3点前造雪,3点后压雪,9个有轮班制。”雪场场地站副总经理谢建龙说。

大年初三的雪场,每条雪道上不同风姿的雪友尽情地撒着欢儿,而此时的谢建龙带着几个同事又开始了压雪工作。“人多了,雪质就会下降,再压一遍,让大家痛痛快快地玩儿。”

相关新闻