保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

暖冬荧幕下 相约光影前

我市春节总票房约3560万元,同比减少18%

来源:保定晚报作者:时间:2022-02-08 08:47

本报讯(见习记者刘宁)春节期间,许多人受疫情影响选择就地过年,文娱活动少不了看电影。今年春节档影院疫情防控措施到位,市面票价涨幅高但优惠大。猫眼专业版数据显示,截至2月7日16时,我市春节档总票房达3560万元,总出票71.5万张,较去年同期分别减少约18%、10%。

记者走访春节影市了解到,竞秀区时代金球影城、满城区聚点影城等均对取票机、座椅、前台、影厅等重点区域多次消杀,满城嘉和影院确保75%上座率,对售票界面部分座位进行锁座。莲池区四通影院负责人表示,影院领到了政策补贴,全力确保员工工资与防疫物资支出。

今年我市电影票价高于往年,票价同比上涨近27%。各影院根据观影体验与放映时段分层制定票价。保定金棕榈先天下国际影城称“影迷可以使用相关平台进行团购取得优惠票价”;万达影城推出150元3部观影套餐;满城聚点影城表示“可以在某平台进行团购,获得与往年相似票价。市面票价是与当地其它影院协商的结果”。

据了解,今年春节档依旧延续主旋律、正能量,“爆米花”电影与神话片渐出市场,代之温馨文艺轻喜剧如《四海》《奇迹·笨小孩》。儿童电影《熊出没·重返地球》小观众大都由父母陪伴,获得最高上座率。受访者小张与同学一同观看《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》后说:“同学在观影时为我介绍了许多篮球知识,以后也许会和他打一场球。”《四海》观影者小刘表示,自己是韩寒“铁粉”,电影虽然少了欢笑,但值得回味。小景认为电影中“爱”与“喜欢”的区别道出了情感的真谛,但该影片唱衰声音不在少数。

受访者小韩观看《长津湖之水门桥》后表示,抗美援朝爱国主题是春节期间与家人共同观赏影片的不二之选。“场面恢宏震撼,故事感人,我们的祖国太伟大了!”由张艺谋执导的抗美援朝主题电影《狙击手》,在冬奥开幕式引起广泛关注后票房呈逆势增长,2月5日,该片上座率超初一峰值,2月7日,排片较初二增长1倍。

新春走基层

相关新闻