保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 滚动图片>

陕西考古博物馆建成

来源:人民网作者:时间:2022-04-18 10:18

这是陕西考古博物馆展出的神木石峁遗址皇城台出土的神面立柱石雕(4月16日摄)。

这是陕西考古博物馆展出的神木石峁遗址皇城台出土的神面立柱石雕(4月16日摄)。

12345678

来源:新华社2022年04月17日10:09

近日建成的陕西考古博物馆位于西安市长安区,是依托陕西省考古研究院历年来田野考古工作实践和文物保护科技研究成果,以考古学的学科发展为主线,展示考古工作过程、技术方法、研究思路等的专题博物馆。

博物馆室内展陈面积5800平方米,室外展陈区域10000平方米,共展出文物4218组5215件。该馆常设展览以“考古圣地 华章陕西”为主题,分为“考古历程”“文化谱系”“考古发现”“文保科技”四个篇章;室外有田野考古主题展示区、陶瓷石刻文物展示区等。新华社记者 李一博 摄

相关新闻