保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

保定市竞秀区工商业联合会关于全区民营企业助力疫情防控的倡议书

来源:作者:保定日报时间:2022-04-26 15:05

全区广大民营经济人士:

近期我区检出1例新冠肺炎初筛阳性人员,已发布行动轨迹,疫情防控形势严峻复杂。大战中践行初心,大考中彰显本色。我们要迅速行动、主动作为,全力协同区委、区政府坚决打好、打赢疫情防控歼灭战。在此,向全区广大民营经济人士发出如下倡议:

一、提高政治站位,坚定必胜信心。全区广大民营经济人士要把思想和行动统一到中央、省市区疫情防控决策部署上来,疫情就是命令,防控就是责任,坚持人民至上,生命至上,把疫情防控作为当前极其重要的政治任务和压倒一切的头等大事,在配合做好疫情防控、保障人民群众生命安全和身体健康等工作中体现政治自觉和责任担当,同时积极支持区委、区政府开展各项疫情防控工作,坚定信心,同舟共济,助力打赢疫情防控攻坚战。

二、强化以身作则,共筑抗疫防线。切实加强疫情防控知识宣传普及,加强自我防护措施,模范遵守防疫规定,积极支持配合医务人员、社区工作者、公安干警等一线疫情防控人员的工作,及时做好排查报备和信息登记工作,落实防控措施。要严格落实“属地、部门、单位、个人”四方责任和“早发现、早报告、早隔离、早治疗”四早要求,强化企业内部疫情防控管理,守好自家门、管好自己人、办好自己事,引导本单位、本企业员工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,从严从实、从早从小做好防控措施,切实做到科学精准防控。

三、勇担社会责任,积极奉献爱心。大力弘扬企业家精神,体现责任担当。以“一方有难、八方支援”的强烈责任感和使命感,积极为疫情防控献计出力,奉献爱心和力量。要充分发挥自身优势,全力做好疫情防控物资和生活必需品保障供应,切实做到守法诚信经营,不哄抬物价、不囤积居奇。要弘扬“心忧天下、守望相助”的新时代企业家精神,以捐款捐物等多种形式支持疫情防控、志愿服务、关爱一线医护人员等工作,为打赢疫情防控歼灭战、保障群众生产生活、维护社会稳定做出积极贡献。

保定市竞秀区工商业联合会

2022年4月25日


相关新闻