保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

中石化保定分公司全力做好防疫保“油”

178座加油站点全部营业

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-29 08:37

保定晚报讯(通讯员赵晓菲)4月28日,从中国石化河北保定石油分公司获悉,该公司全力以赴做好防疫保供工作,178座加油站点全部营业。剔除封控区域用油量减少影响,27日油品市场已基本恢复正常水平。

中国石化河北保定石油分公司是负责保定境内成品油供应的主体企业,承担着保定及雄安三县能源保供的重要任务,日常全区在营加油站点178座,日均油品配送量700吨左右。4月25日下午主城区和新三区实行疫情封控措施后,保定高速公路收费站出入口关闭,主城区通往各区县道路实行管控,油品配送遇到困难。为确保全区油品供应,该公司召开紧急会议,迅速安排部署疫情防控与市场保供工作。公司连夜协调为配送车辆办理通行证。在各方支持下,4月26日下午油库恢复正常出库,配送车辆每日可根据配送区域,通过网上及时快速申请通行证。

据统计,4月27日全天配送油品564吨,剔除封控区域用油量减少影响,已基本恢复正常水平,保证了市场供应。

相关新闻