保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

环城水系掠影——

绽放新颜值 跑出加速度丨黄花沟的12小时

来源:保定日报作者:时间:2022-04-29 09:00

>


▲上午10时,一棵棵提前备下的树木在工程机械的轰鸣中栽下。
▶下午16时许,项目部管理人员查看树木栽植情况。
◀夜幕降临,建设者巡查一天的施工现场。

□保定日报记者 苏兰生 刘 杨

通  讯  员 陈丽华

4月28日,走进环城水系—黄花沟生态设施综合提升工程现场看到,面对突发疫情,建设者们仍昼夜坚守在项目施工现场,在全封闭精准防控下日夜不间断有序施工。

河北建设集团园林工程有限公司环城水系—黄花沟生态设施综合提升工程项目部建设者,为了抢抓种植黄金期,34名管理人员和150多名施工人员,为在“五一劳动节”到来之前完成种植15000株乔木的任务,多工种联动、各部门配合,昼夜奋战,做到防疫、建设两不误。

环城水系是市重点建设项目,突如其来的疫情给施工带来困难,特别是许多苗木有的已经运到现场,必须保证及时种植。同时,该公司所承建的5处公园内已种植10000多棵苗木,需要浇水养护。

项目部客观评价承受能力,在确保工程进度、工程质量的同时,做了较为充裕的生产生活物资准备。一天间,一组图片见证了火热的施工现场。

相关新闻