保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页>

志愿者之“花”在“疫”线绽放

来源:作者:时间:2022-04-28 17:09


   

保定晚报讯(记者张丹 张倩)刘聪颖,是保定市文明办的一名年轻党员,在得知军学社区防疫工作压力较大,人员不足时,她第一批就报了名,并立即投入到社区疫情防控工作中。

问及为什么要成为志愿者,她说:“看到小区里有几个优秀志愿者在第一时间站岗,开展志愿服务工作,受到他们无私无畏精神的感染,意识到加入志愿者可以传递自己的爱心,也可以传播文明,这种爱心和文明从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流来影响更多爱心人士加入志愿工作,也为文明城市创建奉献自己的一份绵薄之力。”

今天是她坚守防控岗位的第3天,每天都提前上岗,履职尽责。刘聪颖总是和颜悦色、耐心指导居民如何采集信息、尽快完成核酸检测,连续几天的工作,使她嘴唇干裂,嗓子嘶哑。但她却说:“我们应该站好自己的岗,担好自己的责!”她用实际行动生动诠释了一名共产党员在关键时期的使命与担当,刘聪颖认为,能在这样关键的时刻成为一名志愿者,感到无比自豪。

相关新闻