保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

保定公安交警运用科技手段精准查缉疫情期间违反道路交通管制车辆

来源:作者:时间:2022-04-30 14:35


为维护疫情期间我市社会治安秩序和疫情防控秩序,尽早恢复正常生产生活和社会秩序,我市在“六区”范围内实行临时交通管制,禁止车辆及行人上路通行。然而,有个别人员抱着侥幸心理,违反疫情防控相关要求,在未按规定办理相关通行手续的情况下私自驾驶车辆上路行驶,给疫情防控工作带来了极大的风险。



近日,保定市公安交警通过后台大数据比对,筛查出一辆紫色比亚迪越野车,在没有取得任何通行证件的情况下上路行驶,立即在全市范围内进行布控查缉,仅用时5分钟就在七一路恒祥大街交口处将车辆查扣。经盘查,驾驶人为张某,是外地务工人员,因抱有侥幸心理私自外出,刚刚通行2个路口后就被交警拦截。交管部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》对当事人处以100元罚款,同时将人员和车辆移交辖区派出所处理,后又依据《中华人民共和国治安管理处罚法》对当事人处以行政警告处罚。





警方提醒



封控期间,公安交管部门将持续利用大数据、人工智能等科技手段,全面研判私自外出车辆。主动配合疫情防控管理,是每一名市民的责任和义务,请广大市民自觉遵守疫情防控的相关要求,积极配合疫情防控工作。


相关新闻