保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

疫情封控下,我市多措并举保障城改安置区建设“弹药充足”

市城改办协调交警支队,为各项目公司运送建筑材料车辆办理通行证1795张;建设工地不停工,严格实行闭环管理,全面做好疫情防控

来源:作者:邸志永时间:2022-04-30 10:50

保定晚报记者邸志永 通讯员修林

 4月30日早晨6时40分,在竞秀区富昌乡前屯安置区,中铁十六局物资部的工作人员对运来的物资进行消杀、查验。

 同样的场景,也在中国二冶集团房地产开发公司保定周庄安置区上演。7时15分,在周庄安置区入口处,身着防护服、背着消杀器的工作人员,对着前来运送建筑材料的水泥罐车一通消杀。

微信图片_20220430105834.jpg

 7时35分,在位于莲池区的杨庄、小营安置区,进场的吊车、拉着钢筋的大车等,也在被全面消杀后进场工作。

微信图片_202204301058341.jpg

 ……

 在保定主城区城改安置区,疫情封控期间,各大施工现场仍在抓紧施工,塔吊林立的现场热火朝天,一栋栋高楼正在拔节生长。

 对此,市城改办工作人员告诉记者,作为我市重大民生工程,安置区建设已进入关键时期,根据市委、市政府主要领导指示,在疫情防控特殊时期,城中村改造安置区建设工地不停工,严格实行闭环管理,全面做好疫情防控。

微信图片_202204301058344.jpg

 疫情封控之下,如何保障建筑材料供应,让安置区建设者有充足“弹药”加速建设?我市多措并举:

 主城区城中村改造安置区材料生产本地厂家(混凝土保温、门窗等)和物流公司(钢筋等物资运输)实行封控管理的建筑材料保供车辆司机及随行人员同时实行封控管理,在单位吃住,按规定进行核酸检测。

 在做好各项疫情防控措施的前提下,保供车辆由安置区项目建设单位提出需求,市城改办报请市交警支队办理发放通行证,保障车辆正常运输通行。微信图片_202204301058342.jpg

 微信图片_202204301058343.jpg

 外地材料运输临时车辆,由市城改办开具介绍信,沿途各检查点予以放行。

 如发现材料运输过程不畅通等问题,要第一时间上报市城改办,第一时间协调解决;对不按规定建档、封控管理不到位的单位和私自改变运输路线的驾驶人员,给与相应处罚并收回通行证。

 各县(市、区)要建立包联责任制,精准实施管控,发现问题第一时间解决。所涉生产、运输企业要严格落实有关要求,确保不出问题。微信图片_202204301058345.jpg

 以最容易受疫情封控影响的建筑材料运输为例,市城改办协调交警支队,为各项目公司运送建筑材料车辆办理通行证1795张,有力保障了建材运输的通畅与顺利。

 记者了解到,随着一条条举措落实,我市城改安置区建设在疫情封控状态下,并未受到太大的影响,各大建设工地热火朝天,一步步向着目标迈进。


相关新闻