保定日报社主办 !
您的位置:首页> 钟鼓楼>

抗疫微评|勠力同心 巩固成果

来源:作者:时间:2022-05-07 09:18



回首近日战疫历程,无数场景令人动容,无数画面值得铭记。这是珍贵记忆,亦是前行动力。

当疫情突如其来,包括主城区在内的六个区实行静态封控。紧张时刻,市委市政府坚强领导,医务人员逆行出征,公安干警保驾护航,社区挑起战疫重担,志愿者携手并肩,广大居民密切配合,新闻工作者以笔为剑……同舟共济成为共同理念,一场对疫情发起的合围歼灭战即刻打响。

这场较量中,无人退缩。人们坚守各自阵地,不同岗位,同样担当,织牢“一张网”,拧成“一股绳”,一个个忙碌身影,组成了抗疫战场上最美的风景线。在这场没有硝烟的战争中,伟大抗疫精神已然在保定人民心中扎根,“崇信重义、尚和争先、开放包容、创新实干”的新时代保定精神熠熠闪光,现代化品质生活之城的城市韧性和软实力充分彰显。这是我们无惧前进路上任何风浪的精神支撑和力量之源!

眼下,高效统筹疫情防控和经济社会发展是当务之急。在确保安全前提下,以最快速度恢复生产生活秩序,最大程度降低疫情不利影响,依然需要继续发扬胸怀大局的无私奉献精神、连续作战的顽强拼搏精神。相信英雄的保定人民定会勠力同心,巩固来之不易的防控成果,推动现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度!


相关新闻