保定日报社主办 !
您的位置:首页> 钟鼓楼>

靴城微评|防住疫情 稳住经济 安全发展

来源:作者:李凌时间:2022-05-07 09:18


在本轮疫情持续向好、平稳可控形势下,市委提出“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作总要求,为我们攻坚克难实现全年预期目标,提供了科学指导,注入了强大信心。
防住疫情是基础。没有公共卫生安全,就难有经济社会良性发展。防住疫情,必须坚持人民至上、动态清零,杜绝松劲麻痹,严格落实常态化防控措施,把握尺度、精度、温度,以精准化防控争取最显著成效。
稳住经济是关键。今年已过三分之一,二季度正是经济发展黄金季。尽管疫情影响让我们面临更大压力,但只要稳中求进,千方百计抓好经济运行,持续推动重大项目建设,采取超常措施全力保工期、保进度、保质量、保安全,就一定能夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
安全发展是底线。做好发展和安全,事关全局、事关未来,需要系统观念引领。立足当前,我们需要把困难估计得更充分一些,把风险思考得更深入一些,把举措落实得更周密一些,做好稳定安全工作,守住不发生系统性风险底线,不出事、少出事、坚决不出大事。
一季度全市经济运行平稳开局,这是我们底气所在、决心所在。防疫不松懈,发展不停步,让我们在克服困难中发展,在应对挑战中超越,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(作者:李凌 )

相关新闻