保定日报社主办 !
您的位置:首页> 钟鼓楼>

靴城微评|坚持科学精准防控 早日唤回岁月静好

来源:作者:梁晓冬 时间:2022-05-07 09:18


思想上绷弦不松,行动上精准高效,是打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的关键。

      必须深刻认识到,常态化疫情防控不是孤立的政策,而是一套复杂的运行体系,需要及时针对病毒变异的新特点,持续提高科学精准防控本领。

      基于此,市委从十个方面进行了安排部署,要求按照战时状态,进一步加大工作力度,抓细抓实疫情防控各项举措,最大化完善各种应急预案,严格落实常态化防控措施,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

      虽然奥密克戎变异株具有极强的传播力,但只要做到早发现、早管控、早治疗,切断传播途径,保护好易感人群,以时不我待的精神抓实抓细常态化疫情防控各项工作,仍然能够及时有效控制疫情。

      当前,我市疫情相关区域正以最快反应、最严要求、最强力量,扎实做好排查、核酸检测、流调、转运隔离和物资保障等各项工作。我们相信,有“兵来将挡水来土掩”的定力,有科学精准的措施,一定能够最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,早日唤回岁月静好。


(作者:梁晓冬 编辑:管理员 )

相关新闻