保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

博野县远程踏勘出新招

来源:保定日报作者:时间:2022-05-08 09:13

保定日报讯(通讯员李伟娜)“太感谢你们了!原本以为要办很长时间,没想到100多个踏勘要点,2个小时就踏勘完成了。”5月7日,博野县某药房负责人王女士对博野县行政审批局工作人员说。

5月6日,想办理药品经营许可证的王女士,在网上留言咨询如何申请线上踏勘。收到网民留言后,博野县社情民意办立即交办至县行政审批局。博野县行政审批局药品组工作人员与王女士进行视频连线,对其申请的药品经营许可证进行远程踏勘,2个小时核查完毕了100多个踏勘要点,并将整个勘验执法视频保存到云端服务器,可随时查看。

博野县行政审批局持续深化放管服改革,针对常态化疫情防控情况,破解特殊时期工作人员无法进出现场的难题,进行远程视频踏勘。他们对照企业的经营范围对其经营条件,包括组织机构、人员、设施设备、计算机系统设置一一核查。视频核查环节全程严标准、强要求,确保踏勘程序不变、标准不降,及时给出踏勘意见,既贯彻落实了疫情防控相关要求,又压缩了审批时间,高效服务办事企业。

相关新闻