保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

满足企业多样化金融需求,化解企业融资难题

望都县:金融超市里选服务

来源:保定日报作者:时间:2022-05-08 09:13

保定日报讯(通讯员李卿 张斌)“以前要跑好几家银行咨询,现在在金融超市一站式了解各个银行的服务业务,对我们企业融资贷款来说方便多了。”5月6日,河北新泰鸿汽车零部件有限公司负责人来到位于望都县经济开发区的金融超市咨询贷款业务,真切感受到了金融超市服务的便捷。

据了解,为更好服务企业发展,构建“有温度”的营商环境,望都县第一家金融超市于今年4月21日正式揭牌成立。

金融超市由望都政、银、企三方参与,以企业融资需求为导向,充分发挥政府资源优势和金融机构资金优势,通过实体平台服务与线上系统服务相结合、市场效益与社会效益相结合的方式,搭建一站式综合性创新型金融服务平台,实现融资信息共享和资金供需对接,为中小微企业提供高效便捷、一体化的融资服务。

金融超市将每周五定为集中办公日,入驻的金融机构在这里“晒”产品、“晒”服务,让企业可以像逛超市一样选择适合自己的金融产品,不仅为企业节约了成本,还最大限度地满足了企业多样化金融服务需求。首批入驻政银企金融超市的金融机构包括中国银行、建设银行、工商银行、农业银行、邮政银行、保定银行、信用联社、中成村镇银行、中华财险等。

相关新闻