保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 钟鼓楼>

靴城微评丨拆违改造,一场坚持人民至上之战

来源:保定日报作者:时间:2022-05-09 08:59

□渔歌子

聚焦城市管理“新颜值”,我市以重点实施“十三件工程,26件实事好事”为先手,打出“拆、改、建、管、亮、绿”组合拳;坚持从源头上防范化解重大安全风险,一批违法建设被一一拆除;在城中村改造中,私自加盖而成的东廉良“旅馆村”不复存在……扫除安全隐患,提升居住品质,大刀阔斧的“新颜值”行动和城中村改造,是一场坚持人民至上的硬仗。

拆违改造只是手段,让人民有获得感、幸福感、安全感才是目标。这场硬仗,为的是城市颜值和经济发展,更是人民群众的根本利益。“重拳”与“新招”频出,城市管理者和建设者发挥最大能量破解难题,真正把对人民的真心真情体现在每一个细节上。

破立之间气象新。“新颜值”行动和城中村改造,不仅拆出了“空间”,拆出了“安全”,更拆出了“民心”,拆出了“形象”,拆出了“信心”。建设宜业宜居新保定的火热实践,撬动着城市面貌的提质升级,朝着人居环境改善和城市高质量发展方向强力推动。

相关新闻