保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

景区免票游?演出特惠看?酒店优惠住?……

文旅惠民卡热点问题全解答

来源:保定晚报作者:时间:2022-05-12 11:06

“买张文旅惠民卡,保定景区都能免费游览吗?”“疫情期间,我先不激活可以吗?”……作为保定市2022年民生实事项目之一,由市文化广电和旅游局指导推出的“文旅惠民卡”,在上市后市场反响强烈,市民纷纷来电咨询购买使用事项。

这张将保定市文化和旅游资源进行有机整合、深度融合的多功能智慧旅游年卡,到底凭卡怎么免费?入园方不方便?“惠”在哪里?下面,就一一解答大家最关心的问题。

疑问一:文旅惠民卡是不是每个人都可以办理?

答:并不是。该卡面向保定居民发行,包括保定县(市、区)人民及保定市常驻人口(有保定暂住证或居住证明,在保定工作、上学的人群)办理使用。

疑问二:花费120元办理一张卡片,真的能免费畅游各大景区?

答:是的。小小一张卡,却涵盖了我市主要收费景区,白石山、野三坡、清西陵、狼牙山、易水湖、虎山、云花溪谷、天生桥等约40余家(只免景区首道门票),并且是有效期限内不限次数游览,让市民真正享受到一卡在手,通游保定的畅快。

疑问三:该卡是不是只能在旅游方面享受优惠?

答:不是。今年,文旅惠民卡除景区外其他签约商家达30余家,包括关汉卿大剧院、曹锟戏楼、慈惠健康体检、头道汤养生会所、花神食府、火知了KTV、E聚酷玩游乐城等,涵盖食、宿、行、游、购、娱等生活领域,市民持卡可以享受到签约商家推出的众多惠民项目,价值高达万元。

疑问四:目前疫情形势多变,办理了文旅惠民卡,却一直无法使用,会不会过期?

答:不会。惠民卡购买后,不激活不生效,等适合出行时,再进行激活,激活之日起有效期一年。

疑问五:办理后该卡激活简单吗?

答:非常简单。手机扫码,3分钟即可完成激活流程。保定市人民根据提示上传身份信息即可激活;非保定市人民在激活时,根据提示上传常驻证明材料(如居住证、工作证、学生证等信息)及身份信息即可激活。需要注意的是,该卡为实名制,一人一卡,激活后不可再更改身份信息。

疑问六:文旅惠民卡是不是激活后当下就能用?

答:不是。文旅惠民卡在完成实名激活后的第二日审核通过后才可正常使用。所以,一定要提前一天激活你的文旅惠民卡,以免耽误游玩。

疑问七:游览景区或在签约商家消费时,怎么使用文旅惠民卡?

答:到达景区或其他签约商家后,微信搜索“一机游保定”小程序,点开惠民卡,向检票员或商家出示二维码,待扫码核销后即可享受相应优惠政策。        本报综合稿

以百元价格惠享万元价值

120元/张

线下购买即赠价值365元阅读年卡

(包含10万册电子图书3万集有声图书)

地  址:东风中路保定日报社5楼526室、527室

咨询电话:3092040 3092041 13931356320

扫一扫即可购买

相关新闻