保定日报社主办 !
您的位置:首页>

靴城微评丨“大义”与“真情”

来源:保定日报作者:时间:2022-05-13 08:40

□刘柯旋

对屏比心,隔空告白;脱下婚礼服换上防护服,踏别喜庆地毯奔向防疫一线……5月8日,竞秀区集中医学隔离点的一场“云”上婚礼刷屏了。

婚礼,是人生大事,承载着三个家庭的希冀,开启一对新人的未来。疫情下的“云婚礼”上,新人接受的不仅有父母的祝福,还有众多人的敬意——亲情、爱情、祝愿,一样不少。同时,这场婚礼也照见更多:新人的责任担当、双亲的开明理解、亲友的防疫自觉。

疫情改变了人们的日常,但时间不会停步,生活还在继续。疫情能拉开人与人的距离,但挡不住心与心的靠近。一个个义无反顾的身影,一次次心手相连的接力,一幕幕感人至深的场景,都展示出新时代党员干部和无数普通人的家国情怀和使命担当。

疫情下的动人故事还有很多:抗疫一线的昼夜坚守,健康驿站工地上的灯火通明、核酸检测室里的通宵达旦……新冠疫情,让我们看到了人与人之间的亲情与善意,知道了什么是守望相助、众志成城,懂得了如何律己惠人、奉公克己,认识到了什么叫休戚相关、命运与共,更深刻体悟到风雨来临时祖国的伟大!

相关新闻