保定日报社主办 !
您的位置:首页> 重要评论>

弘扬新时代保定精神 再造保定辉煌

来源:保定日报作者:时间:2022-05-13 08:41

□武俊男

市第十二次党代会明确提出激情奋进“十四五”、再造一个新保定,铿锵之声响彻保定。新时代呼唤新精神,新保定需要新气象。站在新的历史起点上,新时代保定精神应运而生。

“崇信重义、尚和争先、开放包容、创新实干”,这高度凝练的16个字,既是传承,又是开拓,与承前启后、继往开来的市第十二次党代会精神相通、血脉相融。新时代保定精神让我们触摸到了城市的灵魂,这座有着悠久历史的文化古城,在新的历史时期,再次焕发出夺目光彩,照耀在每个保定人身上,点亮了我们的精神之火。

我们是新时代保定精神的传承者。让我们从保定悠久的历史文化中汲取精神养分,将一代代保定人用奋斗和热血写就的壮丽凯歌化为我们的精神底色,融入灵魂,渗进血脉,成为日常生活的共同认知和行为自觉。

我们是新时代保定精神的续写者。让我们站在新起点,展望新未来,将新时代保定精神作为毕生的价值追求和行为准则,让这精神血脉在新时代焕发出更加旺盛而热烈的生命力。

我们是新时代保定精神的践行者。让我们从自我做起,从身边做起,从小事做起,立足本职岗位,起而行之,以崭新的面貌、饱满的热情、昂扬的精神投身于现代化品质生活之城的建设中。

今天的保定正处于一个伟大的时代,今天的我们见证着一个全新的保定。让我们大力弘扬新时代保定精神,凝聚强大合力,激情奋进“十四五”、再造一个新保定,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的保定新篇章,重塑大市荣光,再造保定辉煌。

(作者单位:保定市委党校)

相关新闻